А мы предупреждали. Беларусь высказалась о Керченском конфликте


12:0930.11.2018
Share Button

События в районе Керченского пролива подтверждают актуальность и реалистичность тех предупреждений, которые неоднократно высказывал президент Беларуси Александр Лукашенко.

Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей, пишет БЕЛТА.

«По поводу того, что мы постепенно сползает в пропасть большого конфликта. Как мы воспринимаем это? Мы находимся совсем рядом. И мы и косвенно, и непосредственно ощущаем на себе последствия этой конфронтации», — сказал он.

«Мы, конечно, хотели бы, чтобы не было сделано никаких шагов, которые привели бы к дальнейшему росту напряженности в нашем регионе. Потому что это способно повлиять не только на региональную, но и на международную безопасность в целом. Мы убеждены, что стороны конфликта понимают свою ответственность за ситуацию в регионе, за региональную безопасность», — заявил глава белорусского внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что «также не хотелось бы, чтобы и со стороны внешних игроков звучали какие-то эмоциональные заявления, которые в конечном итоге приведут лишь к дальнейшему росту напряженности», говорится в сообщении.

«Мы всегда говорили о том, и это неоднократно подчеркивал глава белорусского государства, что Беларусь готова внести свой вклад, если это будет принято соответствующими политическими игроками, в урегулирование ситуации и разрядку той напряженности, которая сегодня, к сожалению, присутствует в нашем регионе», — сказал Макей.

«Мы отслеживали заявления, которые были сделаны и одной, и другой стороной. Но прямых контактов не было. Конечно, нам важно было бы получить и от одной, и от другой стороны объективную информацию, чтобы иметь свой реальный анализ ситуации, связанной с этим инцидентом», — добавил министр.

Отметим, 27 ноября МИД Украины собрал иностранных послов в связи с нападением России на Азове. Им «по минутам» доказали, что россияне атаковали украинские военные корабли без всяких на то оснований, поскольку украинские моряки сознательно делали все, чтобы их не обвинили в провокации, сообщает Европейская правда.

Напомним, в октябре Порошенко заявил: мы не хотим, чтобы Россия зашла нам в фланг через Беларусь

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button