Депутат Лепишев призвал объявить выговор руководству горздрава – Сенкевич посоветовал «не ссориться с медиками»


12:3629.11.2018
Share Button

Депутат Николаевского горсовета от фракции «Самопомощь», глава депутатской комиссии по ЖКХ Алексей Лепишев потребовал объявить выговор заместителю начальника управления здравоохранения Виктору Фаюку.

Такая информация прозвучала в ходе сегодняшней сессии горсовета, — передает корреспондент ІншеТВ.

Главная претензия в том, что чиновник якобы предоставил неправдивую информацию о реорганизации детской поликлиники №2 на улице Космонавтов, 144, мол, вопреки заверения там увольняют персонал.

— Вы недорабатываете, наверное, нужен выговор. После того, как рассказали, что расформировывать и увольнять никого не будут, к нам пришли люди и сказали, что вторую детскую поликлинику просто расформировывают. Получается, что вы нас ввели в заблуждение, — сказал Алексей Лепишев.

На это Виктор Фаюк ответил, что на сегодня никого не предупреждали и не увольняли.

— Ни один человек не уволен на Космонавтов, 144, — сказал он.

В итоге городской голова Александр Сенкевич предложил «не начинать диалоги на сессии», а проблемные вопросы обсуждать на заседаниях постоянных депутатских комиссиях.

— Просто по-человечески хочу вам посоветовать, не ссорьтесь с медиками. Это совет не городского головы, а из личного опыта. Иначе будет потом плохо, но станет еще хуже, — резюмировал Александр Сенкевич.

Далее представитель фракции «Наш край» Владислав Ентин зачитал обращение от жителей Ингульского района.

— Узкие специалисты будут разосланы по всему городу, мамы нашего района в панике от одной только мысли, что после педиатра больного ребенка нужно везти через весь город. Как можно приносить в жертву детей? Город у них забирает последнее. Самое страшное, что глава горздрава Ирина Шамрай озвучивает заведомо неправдивую информацию. На сегодня в поликлинике обслуживается 14 тысяч детей: 10 школ, 11 садиков, 1 приют. Просим отстоять нашу поликлинику, — говорится в обращении к депутату.

Депутат добавил, что якобы всем врачам сказали до 3 декабря освободить рабочие места.

Александр Сенкевич в итоге продолжил вести сессию, не давая протокольные поручения по озвученной ситуации.

Ранее жители Ингульского района пикетировали сессию горсовета – горожане возмущены намерениями «расформировать» детскую поликлинику №2.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button