Эскалация в Азовском море: украинским рыбакам порекомендовали вернуться в порты


19:5027.11.2018
Share Button

Министерство аграрной политики и продовольствия порекомендовало украинским морякам вернуться в порты из-за обострения ситуации в Азовском море.

Об этом сообщил первый заместитель министра профильного ведомства Максим Мартынюк.

«Азовское море генерирует большую часть улова и это требует сохранения стабильного и понятного режима рыболовства в его водах. По состоянию на вчера рыбакам было рекомендовано в качестве меры предосторожности вернуться в порт», — сказал он.

Мартынюк уточнил, что никаких юридических или фактических ограничений к ним не применялось. При этом степень риска, которому могут подвергаться рыбаки, не определена.

Напомним, утром 25 ноября пограничные корабли РФ осуществили агрессивные действия против трех кораблей ВМС ВС Украины во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, пограничный корабль РФ осуществил таран рейдового буксира. В итоге все три корабля были захвачены Россией, 24 украинских моряка попали в плен. В то же время Москва возлагает вину за инцидент на украинскую сторону, обвиняя корабли ВМС Украины «в незаконном пересечении границы».

Читайте: Так на сколько военное положение и где? В «Урядовом кур’єрі» опубликован Указ Президента о введении ВП на 60 суток, а ВР проголосовала за 30-суточное военное положение

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button