Американский сенатор призвал Трампа немедленно увеличить помощь Украине в сфере безопасности


12:5427.11.2018
Share Button

Сенатор-демократ Боб Менендес призвал президента США Дональда Трампа предоставить дополнительную военную помощь Украине после нападения России на корабли ВМС ВСУ в Керченском проливе.

Об этом он написал в Twitter.

«Кремль уважает только сильного противника, который готов противостоять агрессорам. В это опасное время США не могут позволить себе слабой активности президента Трампа на саммите «Большой двадцатки». Он должен продемонстрировать американское лидерство в защите наших принципов и наших близких союзников в Европе», – подчеркнул Менендес.

Сенатор решительно осудил агрессивные действия РФ в Керченском проливе и призвал Москву немедленно освободить украинские корабли и экипаж.

«В ответ администрация Трампа должна немедленно увеличить объем помощи Украине в сфере безопасности, включительно с предоставлением летального морского оборудования и оружия», – заявил он, призвав Трампа сделать это до встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Аргентине.

Кроме того, по мнению сенатора, Конгресс должен принять дополнительные санкции против России.

«У нас есть четкая возможность отправить месседж Кремлю, что военная агрессия и политическое вмешательство из-за границы не останутся безнаказанными», – подытожил он.

Ранее Трамп скупо прокомментировал ситуацию в Азовском море.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button