Российский омбудсмен: ФСБ в воскресенье задержала 24 украинских моряка


16:4826.11.2018
Share Button

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что российские спецслужбы в воскресенье задержали 24 украинских моряка.

Об этом сообщает в понедельник российский «Интерфакс«.

Она уточнила, что «их всего 24 человека» (украинские ВМС заявляли, что задержанных судах находятся 23 моряка-ред.), пишет российское издание.

«Трое моряков находятся в первой керченской больнице, врачи не ставят состояние тяжелым, но, безусловно, ранение есть ранение, и очень важно, чтобы им была оказана квалифицированная помощь, и таковая оказывается», – утверждает она.

Как заявила Москалькова, с членами экипажа проводятся «процессуальные действия, связанные с установлением обстоятельств этого дела».

Российская сторона продолжает настаивать на том, что украинские моряки нарушили границу РФ.

«Если в акваторию заходит военное судно, то это, конечно, не просто нарушение границы, это общественно-опасное деяние, которое требует особой квалификации и разбирательства», — отметила Москалькова.

В свою очередь, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев уже заявил, что задержанные близ Керченского пролива члены экипажей украинских военных катеров предстанут перед судом.

«Корабли (ВМС Украины) доставлены в Керчь. Экипажи арестованы и будут преданы суду, капитаны и личный состав понесут должное наказание», – цитирует Бондарева в понедельник его пресс-служба.

По мнению сенатора, применение Россией оружия в отношении военных кораблей Украины абсолютно правомерно, поскольку они нарушили государственную границу.

Напомним, Порошенко потребовал от РФ немедленно освободить украинских военных.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button