Украина готовит дипломатический демарш в ООН


21:0725.11.2018
Share Button

Украинская сторона готовит ряд дипломатических шагов на уровне генерального секретаря ООН, а также в Совбезе Организации в ответ на провокации России в Черном море, когда были атакованы и заблокированы украинские корабли.

Об этом сообщил в эксклюзивном комментарии Укринформу спикер Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

«Провокации РФ достигли критической черты. Россия систематически препятствует навигации в Черном и Азовском морях в нарушение норм международного права, прежде всего, Конвенции ООН по морскому праву. Применение пограничными кораблями силы РФ против кораблей ВМС Украины является откровенно агрессивными действиями, на которые обязана должным образом отреагировать ООН», – подчеркнул украинский дипломат.

В этой связи, по его словам, «по поручению Президента Порошенко, Украина инициирует ряд шагов в Организации Объединенных Наций». Он уточнил, что украинская сторона готовит дипломатический демарш, в частности, на уровне генерального секретаря и Совета Безопасности Организации.

Николенко также отметил, что провокации РФ в Черном и Азовском морях будут отражены в новой резолюции, которую готовит украинская сторона. «Этот инцидент лишь подтверждает важность подготовленного Украиной в ГА ООН проекта резолюции по милитаризации Крыма, рассмотрение которой состоится в следующем месяце», – подчеркнул представитель Миссии Украины при ООН.

Читайте: Яценюк выступил за денонсацию соглашения с Россией об Азовском море

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button