В проекте госбюджета на 2019 год предусмотрен миллиард гривен для Фонда Президента, созданного две недели назад


15:3322.11.2018
Share Button

В госбюджет Украины на 2019 год планируют заложить отдельной строкой 1 млрд. грн. на финансирование Фонда президента Петра Порошенко по поддержке образовательных и научных программ.

Об этом сегодня сообщили народный депутат Тарас Батенко и эксперт Института будущего Анатолий Амелин.

Действительно, в сравнительной таблице учета Бюджетных выводов ВР при доработке проекта госбюджета-2019 эта строка зафиксирована как согласованная.

Средства предназначены на создание подключения интернета в сельских школах, приобретение школьных автобусов, строительство спортивных сооружений (бассейнов), также отмечена необходимость проработать вопрос о введении механизма частичной компенсации населению расходов, связанных с повышением тарифов на газ, путем предоставления налоговых льгот.

О создании Фонда Президента Порошенко по поддержке образовательных и научных программ на официальном сайте главы государства было заявлено 6 ноября.

Народный депутат считает, что это попытка финансирования из государственного бюджета предвыборной кампании Петра Порошенко, к тому же через неподконтрольную структуру

Как сообщалось, Верховная рада решила без принятия бюджета сегодня не расходится: основные цифры бюджета-2019 в сравнении нынешним

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button