Климкин назвал делом чести искоренение антисемитизма в Украине


08:0922.11.2018
Share Button

Министр иностранных дел Павел Климкин назвал антисемитизм абсолютно неприемлемым явлением и назвал его искоренение в Украине делом чести.

Глава МИД подчеркнул, что уровень антисемитских настроений в Украине существенно снизился по сравнению с советскими временами.

«Недавнее исследование мониторинговой организации Pew Research продемонстрировало, что уровень бытового антисемитизма в Украине ниже, чем в любой другой стране Восточной Европы», — написал руководитель украинского внешнеполитического ведомства на своей странице в Facebook вечером в среду, 21 ноября, по итогам выступления на конференции, посвященной борьбе с антисемитизмом в Европе.

При этом Климкин констатировал, что «даже один случай антисемитизма – это очень много».

«Поэтому мы призываем украинские правоохранительные органы на любой антисемитский инцидент реагировать оперативно и решительно. Антисемитизм – это неприемлемо зло. Его искоренение в Украине является для нас делом чести», — подчеркнул дипломат.

Министр напомнил, что Украина последовательно поддерживает Израиль на международной арене, является его надежным партнером и пытается брать с него пример в борьбе против внешней агрессии.

«Украинское государство с самого начала своего существования, то есть с 1991 года, было абсолютно дружественным по отношению к Израилю. Мы являемся верными и тесными партнерами в двусторонних отношениях. Мы поддерживаем Израиль на международной арене, искренне осуждаем акты терроризма, направленные против евреев и Израиля. Эта страна для нас выступает примером сплоченности и решимости в борьбе с внешним врагом», — подытожил министр.

Ранее Климкин спрогнозировал действия России накануне выборов в Украине.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button