В Совете федерации РФ решили обновить условия применения ядерного оружия


09:0622.11.2018
Share Button

Участники круглого стола в комитете по обороне и безопасности Совета Федерации России, посвященного развитию вооруженных сил страны, предложили Совету безопасности РФ обновить условия применения ядерного оружия.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Межведомственной комиссии Совета Безопасности Российской Федерации по военной безопасности рекомендуется рассмотреть вопросы: подготовки новой редакции «Основ политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания», включающей определение условий перехода Российской Федерации к применению ядерного оружия, принятия решения на ответные действия при применении противником гиперзвукового оружия и других видов стратегического неядерного оружия», — отмечается в решении.

Кроме того участники круглого стола считают необходимым разработать проект «Национальной военной стратегии РФ».

Напомним, президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы участников международного клуба «Валдай», заявил, что Москва может применить ядерное оружие, только убедившись, что потенциальный агрессор наносит удар. Пнрои этом, по его словам, в случае ядерной войны, россияне попадут в рай, а остальные — «просто сдохнут».

Американский телеканал CNN тогда сообщил, что Россия уже модернизирует бункеры для ядерного оружия под Калининградом.

В марте Путин посвятил рассказу о новом российском оружии значительную часть своего ежегодного послания к Федеральному собранию. Он заявил, что в РФ создана и успешно прошла испытания новая крылатая ракета с энергетической ядерной установкой, которая «обладает неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полета».

Во время выступления Путина был показан 3D-ролик запуска баллистической ракеты «Сармат», оснащенной системой преодоления противоракетной обороны. Российский президент обвинил США в развитии систем ПРО по всему миру и заявил, что российская оборонная промышленность не стоит на месте и придумывает способы преодоления этих систем.

До этого Медведчук раскрыл планы Путина на Донбасс.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button