Поделили. Бойко и Левочкин уведут 20 нардепов, остатки ОппоБлока возглавит Новинский


15:0620.11.2018
Share Button

Народный депутат Вадим Новинский избран руководителем фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде.

Народных депутатов от Оппозиционного блока Юрия Бойко и Сергея Левочкина исключили из фракции за то, что они предали интересы избирателей и пошли на сотрудничество с властью, заявил на брифинге в Верховной Раде народный депутат от этой фракции Вадим Новинский, сообщает «РБК-Украина».
«Сопредседателем нашей фракции Юрием Бойко было подписано соглашение о сотрудничестве и о создании так называемой платформы «За життя – Оппозиционная платформа» вместе с Вадимом Рабиновичем, на которое он, Бойко, не имел абсолютно никаких оснований. У него не было полномочий. Ему никаких полномочий не давал ни политсовет нашей партии, ни съезд», – отметил Новинский.
Нардеп добавил, что сегодня фракция большинством – 22 голосами – не поддержала Бойко.

«Также фракция обратилась к политсовету нашей партии с требованием как можно быстрее созвать съезд с обсуждением этих вопросов и ситуации в партии. За то, что Юрий Бойко и Сергей Левочкин нарушили устав, за сотрудничество с властью и за предательство интересов наших избирателей они были исключены из нашей фракции», – сказал политик.
Он подчеркнул, что Бойко и Левочкин не подавали заявления самостоятельно, а были исключены решением политсовета и с сегодняшнего дня не являются членами фракции.

«Бренд Оппозиционного блока останется за десятками тысяч членов партии «Оппозиционный блок». Ни о каком расколе в партии не может идти речь», – резюмировал Вадим Новинский.

В то же время Сергей Левочкин заявил о политических похоронах «Оппоблока» сообщил о том, что к парламентской группе «Оппозиционной платформы — За жизнь» присоединилось 20 депутатов. Об этом народный депутат сказал журналистам в кулуарах ВР, передает 112.

«Сейчас будет создана парламентская группа «Оппозиционная платформа – За жизнь», в нее войдут пока 20 депутатов, она будет голосовать консолидировано, в поддержку той программы, которая есть у этой платформы», — сказал он.

«Мы понимаем, что исключены (из Оппоблока, — ред) не Левочкин и Бойко, а 20 человек из фракции 43-х больше не принимают участие в заседаниях фракций и не голосуют консолидировано с той группой, которую представляют бывшие «донецкие»…Политические похороны «Оппозиционного блока» — это новость печальная. Но есть и хорошая новость. На этой основе возникла «Оппозиционная платформа – За жизнь», которая несомненно победит на следующих парламентских выборах, единый кандидат Бойко несомненно будет во втором туре и имеет приличные шансы на победу», — добавил Левочкин.

Напомним, как сообщалось, сегодня Левочкина и Бойко исключили из состава фракции Оппоблока

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button