Посол: пранкеры пытаются дискредитировать Украину в США


10:3320.11.2018
Share Button

Посол Украины в США Валерий Чалый рассказал, что пранкерськи нападения на Украину в США участились, а их источник, скорее всего, находится в Москве.

Об этом пишет «Голос Америки».

«Мы сейчас имеем свидетельство системной работы. Если раньше это были отдельные случаи — вы помните, это был разговор — выуживание информации от министра энергетики США, от конгрессменов, также послов США, то теперь я вижу, что это системная работа против посольства Украина в Соединенных Штатах», — подчеркнул посол.

Масштаб нападений свидетельствует, что работа ведется соответствующими службами, уверен Чалый.

Пранкерскими атаками руководят из Москвы, убежден украинский чиновник. В частности, он указывает на то, что злоумышленники — русскоязычные.

«Я считаю, это системная атака, которая скоординирована, которая ведется с разных точек, но центр управления этого — в Москве, у меня нет в этом сомнений», — подчеркнул посол.

«За неделю несколько звонков — три губернатора, два мэра городов — это невозможно сделать без сбора информации … Мы знаем, что там есть серьезная подготовка таких разговоров и это действует не один человек. Более того, такая информация собирается системно соответствующими службами», — добавил он.

В общем, известно о недавних случаях звонков пранкеров, якобы от имени официальных лиц Украины должностным лицам семи различных штатов США.

«Насколько мне известно, письма поступали в большом количестве разным штатам в США», — говорит американский юрист и почетный консул Украины в Новом Орлеане Эдвард Томас Хейз.

Хейз уже некоторое время работает со службой губернатора штата Луизиана по ряду вопросов, включая заявление относительно Голодомора, и поэтому служба губернатора обратилась к нему, когда получила странное письмо, якобы от посольства Украины в США.

«Я получил звонок от службы губернатора около недели назад, — говорит Хейз, — и они заметили, что получили официальное письмо от правительства Украины, в котором говорилось о предстоящем визите в штат президента Порошенко … Когда я обсуждал это письмо в службе губернатора, нас обоих удивило, что визит в штат планируется уже через месяц. Это означало, что времени на подготовку немного и мы были немного шокированы этим письмом. Я сразу позвонил в посольство и так мы узнали, что это подделка», — вспоминает Хейз и добавляет, что электронное письмо поступило с фейкового адреса, которое копирует адрес украинского посольства.

По мнению Чалого, пранкеры пытаются осложнить работу посольства, сделать токсичным и навредить имиджу Украины, а также получить как можно больше информации для своего использования, в том числе чувствительного характера и, возможно, также повлиять на политические решения.

В начале ноября Валерий Чалый столкнулся с массированной атакой пранкеров, которые звонили политикам от его имени. «Якобы от моего имени и якобы по поручению президента Украины поступило обращение к почти всем губернаторам — запрос на телефонный разговор», — рассказал тогда он.

Как сообщалось ранее, в США началась атака пранкеров с РФ против признания Голодомора геноцидом.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button