Премьер Польши процитировал Ленина, объясняя опасность «Северного потока – 2» для Украины и Европы


09:2618.11.2018
Share Button

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, который ранее называл Россию угрозой миру, убежден, что российский газопровод «Северный поток – 2» угрожает европейской безопасности, в частности, окончание его строительства развяжет Кремлю руки в отношении Украины.

Об этом сообщает польское издание Pap.

Он напомнил, что германия видит в этом российском газопроводе бизнес-проект, однако к востоку от Германии никто не верит в него. Премьер отметил, что с точки зрения Польши – «Северный поток – 2» очень опасный проект.

Если после строительства «Северного потока – 2″ окажется, что украинская газотранспортная система не нужна, то что остановит (президента РФ – ред.) Владимира Путина от похода на Киев?», – вопросил Моравецкий.

В контексте российской угрозы он также процитировал Ленина.

«Вы будете удивлены тем, кого я сейчас процитирую, но Ленин однажды сказал, что капиталисты такие жадные, что продадут нам веревку, на которой мы их повесим. Мы, европейцы, должны сейчас платить россиянам за газ, а они заработают на этом огромные деньги, которые будут инвестировать в свою систему вооружения. А мы будем просить американцев, чтобы они дали нам зонтик безопасности против России. Такова логика, о которой говорил Ленин», – подчеркнул польский чиновник.

Также на днях Моравецкий призвал Чехию отказаться от «Северного потока – 2». Польша и Чехия провели межправительственные консультации, на которых поляки пытались повлиять на чехов относительно российского газопровода.

В свою очередь американский госсекретарь Майк Помпео после встречи с министром иностранных дел Павлом Климкиным заявил, что США будут работать с Украиной, чтобы остановить проект «Северный поток – 2».

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button