В Киеве появились скверы имени Кузьмы Скрябина и Бориса Немцова


21:2815.11.2018
Share Button

В Киеве появились скверы, названные в честь погибшего в ДТП певца Кузьмы Скрябина и убитого российского оппозиционера Бориса Немцова. Соответствующие решения приняли столичные депутаты, информирует Левый берег в четверг, 15 ноября.

Так, Киевсовет присвоил безымянному скверу на углу улицы Сурикова и Воздухофлотского проспекта имя убитого российского оппозиционера Бориса Немцова. За такое решение проголосовали 69 депутатов при минимально необходимом 61.

Также 15 ноября присвоили скверу на улице Василия Порика в Подольском районе столицы имя музыканта Кузьмы Скрябина (Андрея Кузьменко). За принятие соответствующего проекта решения проголосовали 77 депутатов при минимально необходимом 61.

Также, как сообщил заместитель мэра — секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив, Киевсовет переименовал пять улиц столицы и одну площадь.

Улицу Невскую в Шевченковском районе переименовали в Нивскую, улицу Желябова — на Марии Капнист, переулок Баумана — в переулок Фузиков, улицу Кировскую в Святошинском районе на улицу Старицкой-Черняховской и улицу Сабурова в Деснянском районе на улицу Сержа Лифаря.

Также новое название получила площадь Красная Пресня в Подольском районе, которая отныне будет называться Щекавицкая.

Ранее в Николаевской области переименовали и изменили статус некоторых дорог.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button