Турция раскритиковала заявление Саудовской Аравии по убийству Хашукджи


19:2515.11.2018
Share Button

В Министерстве иностранных дел Турции заявили, что не удовлетворены заявлением прокуратуры Саудовской Аравии, которая потребовала казнить пятерых обвиняемых в убийстве журналиста Джамаля Хашукджи.

Как передает AP, Анкара настаивает на том, чтобы подозреваемых в жестоком убийстве судили на территории Турции. Для этого Саудовская Аравия должна выдать подозреваемых турецким правоохранителям.

Также Турция призвала саудовских следователей обнародовать имя человека, который отдал приказ об убийстве Хашукджи в консульстве в Стамбуле.

Напомним, что прокуратура Саудовской Аравии потребовала высшей меры наказания в отношении обвиняемых в убийстве Джамаля Хашукджи. Обвинение в убийстве выдвинуто 11 подозреваемым, для пятерых прокурор потребовал высшей меры наказания — смертной казни.

Оппозиционный к властям Саудовской Аравии журналист Джамаль Хашукджи  исчез 2 октября после визита в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Сначала Эр-Рияд отрицал, что диппредставительство имеет к этому отношение, однако спустя 18 дней признал, что журналист был убит во время «драки». Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр назвал убийство «огромной досадной ошибкой».

Кронпринц Саудовской Аравии впервые прокомментировал убийство журналиста.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button