Турция раскритиковала заявление Саудовской Аравии по убийству Хашукджи


19:2515.11.2018
Share Button

В Министерстве иностранных дел Турции заявили, что не удовлетворены заявлением прокуратуры Саудовской Аравии, которая потребовала казнить пятерых обвиняемых в убийстве журналиста Джамаля Хашукджи.

Как передает AP, Анкара настаивает на том, чтобы подозреваемых в жестоком убийстве судили на территории Турции. Для этого Саудовская Аравия должна выдать подозреваемых турецким правоохранителям.

Также Турция призвала саудовских следователей обнародовать имя человека, который отдал приказ об убийстве Хашукджи в консульстве в Стамбуле.

Напомним, что прокуратура Саудовской Аравии потребовала высшей меры наказания в отношении обвиняемых в убийстве Джамаля Хашукджи. Обвинение в убийстве выдвинуто 11 подозреваемым, для пятерых прокурор потребовал высшей меры наказания – смертной казни.

Оппозиционный к властям Саудовской Аравии журналист Джамаль Хашукджи  исчез 2 октября после визита в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Сначала Эр-Рияд отрицал, что диппредставительство имеет к этому отношение, однако спустя 18 дней признал, что журналист был убит во время “драки”. Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр назвал убийство “огромной досадной ошибкой”.

Кронпринц Саудовской Аравии впервые прокомментировал убийство журналиста.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button