Мир требует найти и наказать убийц Гандзюк


12:4105.11.2018
Share Button
Виновные в нападении и смерти советника мэра Херсона, активистки Екатерины Гандзюк, должны быть привлечены к ответственности.

Об этом написал посол Великобритании в Украине Джудит Гоф в своем Twitter.

“Крайне расстроена известием о смерти Екатерины Гандзюк. Она боролась со своими ужасными ранами с мужеством и достоинством. Важно, чтобы лица, ответственные за эту страшную атаку, были привлечены к ответственности”, – подчеркнула она.

Представительство ООН в Украине призвало привлечь к ответственности причастных к убийству советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк.

Об этом написала координатор системы ООН в Украине и координатор по гуманитарным вопросам в Украине Оснат Лубрани в Twitter.

«Представительство ООН в Украине выражает соболезнования родственникам и друзьям Екатерины Гандзюк. Безнаказанность преступлений против общественных активистов, журналистов и других лиц, которые выступают публично, является неприемлемой. ООН призывает к немедленному расследованию, отчетности и правосудию», — подчеркнула она.

На смерть Гандзюк отреагировали и в Европейском Союзе.

«Очень опечален новостями о смерти невероятно смелой Екатерины Гандзюк. Нападения на активистов не приемлемы. Виновные в этом преступлении должны быть привлечены к ответственности. Я скорблю вместе с ее семьей и друзьями», — написал еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Иоганнес Ган в Twitter, сообщает Укринформ

Как сообщало «Інше ТВ», 4 ноября утром скончалась облитая кислотой активистка Екатерина Гандзюк. Женщине было 33 года.

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили ее серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла более 10 операций. С 1 августа она находилась в ожоговом центре Киева.

В организации покушения на Гандзюк подозревают пятерых человек, всех задержали.

Напомним также: Передать в суд дело по исполнителям убийства Гандзюк означает исключить наказание заказчика – адвокат

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button