Приказ об убийстве Хашкаджи отдали на высшем уровне правительства Саудовской Аравии — Эрдоган


06:0003.11.2018
Share Button

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что приказ об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи был отдан высокопоставленным представителем правительства Саудовской Аравии.

Об этом пишет Новое время.

«Мы должны раскрыть личности кукловодов в убийстве Хашкаджи, выяснить, на кого опирались саудовские власти, когда совершали эти действия», — цитирует его заявление агентство Анадолу.

Напомним, что по данным прокуратуры Турции, Джамаля Хашкаджи задушили сразу после входа в здание генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. После этого тело журналиста расчленили и уничтожили.

По данным The Washington Post, расчлененное тело Хашкаджи было растворено в кислоте в консульстве Саудовской Аравии или в резиденции саудовского генконсула.

США настаивают на необходимости установить местонахождение тела и как можно скорее передать останки его родным для захоронения.

Оппозиционный к властям Саудовской Аравии журналист Джамаль Хашкаджи исчез 2 октября после визита в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Сначала Эр-Рияд отрицал, что диппредставительство имеет к этому отношение, однако спустя 18 дней признал, что журналист был убит во время «драки». Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр назвал убийство «огромной досадной ошибкой».

Кронпринц Саудовской Аравии впервые прокомментировал убийство журналиста.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button