Британец Этерингтон вступил на должность замглавы СММ ОБСЕ в Украине


07:4702.11.2018
Share Button

Британец Марк Этерингтон занял должность заместителя главы Специальной мониторинговой миссию ОБСЕ в Украине, членом которой он уже был в 2014 году.

«Сегодня Марк Этерингтон возвращается в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине в должности заместителя главы миссии. Марк обладает богатым опытом работы, поскольку уже занимал эту должность с марта по сентябрь 2014 года», — сказано в сообщении СММ ОБСЕ на странице в соцсети Фейсбук в четверг.

В миссии отметили, что М.Этерингтон также работал на других руководящих должностях как в странах, где разворачивался конфликт, так и в постконфликтных странах, включая Афганистан, Ирак, бывшую Югославию и, совсем недавно, Сирию.

«Мы желаем ему успехов, и мы будем поддерживать его начинания при выполнении этой важной руководящей роли в СММ ОБСЕ и содействии урегулированию кризиса в Украине и вокруг нее», — сказано в сообщении СММ.

По информации СМИ М.Этерингтон – бывший десантник; в течение 6 лет служил в парашютном полку британской армии, в том числе участвовал в операциях в Северной Ирландии. Имеет опыт в урегулировании международных конфликтов.

Как сообщалось, первый заместитель Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг покинул свой пост 31 октября 2018 года.

Напомним, Хуг уверен, что военную часть конфликта на Донбассе можно прекратить за час.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button