Порошенко привел Меркель новые доказательства преступлений РФ против Украины


16:1001.11.2018
Share Button

Президент Петр Порошенко обсудил с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию на Донбассе и в оккупированном Крыму и привел новые доказательства российских преступлений против Украины.

Об этом он заявил на совместной с канцлером пресс-конференции в Киеве, сообщает «Укринформ».

«Тема прекращения российской агрессии была, могу это подтвердить, одной из ведущих во время наших переговоров. Мы обсудили ситуацию на Донбассе, в Крыму, в том числе и в сфере прав человека. Я привел новые неопровержимые доказательства российских преступных действий против Украины, передал соответствующие документы», — проинформировал глава государства.

По словам Президента, он заверил канцлера Германии, что Украина подтверждает приверженность Минским договоренностям и готовность выполнять обязательство относительно безопасности компонента ради обеспечения условий развертывания политического компонента соглашений.

Вместе с тем, Президент подчеркнул, что эффективность Минских договоренностей зависит «не только и не столько» от Украины, но и от добросовестного их выполнения Россией.

Порошенко отметил, что ситуация безопасности на Донбассе остается очень сложной: «Другая сторона постоянно провоцирует обострение, поэтому сегодня мы решительно осудили продолжающиеся обстрелы из запрещенного оружия, которые ведутся со стороны не контролируемых Украиной территорий. Недопустимо и то, что из-за действий агрессора продолжают погибать люди, в том числе гражданские, в том числе женщины и дети».

Президент также подчеркнул, что на встрече была выражена «абсолютно четкая общая позиция относительно важности освобождения украинских политических заключенных, которых незаконно удерживают в Российской Федерации и Крыму, а также незаконно удерживаемых людей, заложников на оккупированном Донбассе».

Как сообщалось, 1 ноября в Украине с рабочим визитом находится Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель. Это второй ее визит в Украину за последние четыре года.

Порошенко встретился с Меркель в Мариинском дворце.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button