Караван мигрантов: Трамп заявил, что к границе отправят 15 тысяч военных


10:4701.11.2018
Share Button

Президент США Дональд Трамп заявил, что на мексиканскую границу для защиты американского государства от незаконного проникновения мигрантов отправят порядка 15 тысяч военных. Эта цифра вдвое превышает озвученную ранее в Пентагоне.

Об этом сообщают Буквы.

В понедельник Пентагон заявил, что на южной границе разместят порядка 5,2 тысяч военных, но их число может расти. Вчера прозвучало заявление об увеличении количества военных на мексиканской границе до 7 тысяч.

Также в Пентагоне отметили, что поддерживать территориальный порядок будет личный состав Департамента внутренней безопасности.

Президент США в свою очередь заявил, что на данный момент поддерживают порядок на южной границе около 2,1 тысяч нацгвардейцев, но их квоту могут увеличить до 4 тысяч. Упоминая о 15 тысячах военных президент США не уточнил, сколько из них — представители нацгвардии.

В ответ на заявление Трампа о 15 тысячах военных на границе, Американский союз гражданских свобод обвинил президента США в политизации военных перед выборами в Конгресс на следующей неделе.

Также сказано, что если на южную границу действительно привлекут около 15 тысяч военных, то это будет означать, что препятствовать незаконному проникновению мигрантов из стран Латинской Америки будет больше солдат, чем присутствовало в Афганистане во время конфликта.

18 октября Трамп заявил, что в США из Мексики идет огромный поток мигрантов, в том числе множество преступников. Он пригрозил прекратить финансовую помощь указанным государствам, поскольку они «не контролируют собственное население».

Трамп намерен отменить присвоение гражданства детям иностранцев на основании рождения в США.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button