Украина собирает доказательства самоуправства россиян на Азове – замминистра по вопросам ВОТ


09:1901.11.2018
Share Button

Украина собирает доказательную базу и документирует каждый случай незаконной остановки Россией судов в Азовском море для использования этих показаний в суде.

Об этом в эфире Громадського сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, информирует Цензор.НЕТ.

«Что касается того, каким образом собирается доказательная база: абсолютно все документируется, каждый случай, более того, собираются показания и судовладельцев, и капитанов тех судов, которые задерживаются Российской Федерацией. Весь этот материал собирается, и он будет основой для дальнейшего иска (против РФ. — Ред.) со стороны Министерства иностранных дел в международные судебные инстанции», — рассказал он.

Тука подчеркнул, что остановки Россией судов в Азове являются незаконными, так как, согласно международному морскому праву, останавливать гражданские суда можно в четырех случаях: работорговля, пиратство, незаконное ведение эфирного вещания и изменение флага.

«Никаких законных оснований для осуществления таких действий со стороны России не существует a priori», — подчеркнул он.

Как сообщало «Інше ТВ», Определить красные линии. Украина должна ставить четкие задачи по Азовскому морю, — генерал США

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button