Адвокат Януковича наговорил на 40 часов. Суд прервал его речь и завершил дебаты


12:4730.10.2018
Share Button

Оболонский районный суд Киева продлил заслушивать выступление в судебных прениях адвоката обвиняемого в государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича Александра Байдыка, сообщает УНН.

«Судебное заседание объявлено продолженным. Пожалуйста, защитник Байдык, вам слово», — сказал председательствующий коллегии судей Владислав Девятко.

В начале заседания Байдык обратился к суду с просьбой не прерывать его выступление.

«Моя речь подготовлена так, что она может повторяться с выступлениями других защитников… Кроме того, Уголовно-процессуальным кодексом не запрещено ссылаться на те доказательства, которые уже объявлялись другими защитниками. Поэтому я говорю что буду повторяться, Ваша честь, на тех доказательствах, которые есть в материалах дела «, — сказал адвокат.

В свою очередь суд еще раз предупредил защитника о недопустимости повторов в речи.

«Суд предлагает защитнику Байдыку не повторяться, не допускать чрезмерного цитирования. Если вы не прислушиваетесь к этому, суд будет вынужден в пределах своих полномочий остановить вас», — отметил Девятко.

Около полудня судья Владислав Девятко прервал речь Александра Байдыка и объявил дебаты завершенными. Байдык в ходе речи начал зачитывать протоколы допроса свидетелей по второму разу, и обращался к суду с одними и теми же ходатайствами.

Байдык подчеркнул, что законодательство не запрещает ему по несколько раз зачитывать одни те же показания. Суд не согласился с его позицией, отметил, что другие 4 адвоката Януковича не прибыли в суд, и объявил о завершении дебатов, начавшихся 16 августа.

Напомним, начиная с 13 сентября адвокат Байдык выступает в судебных прениях. Длительность его речи уже насчитывает уже более 40 часов.

Адвокат Александр Горошинский 26 октября завершил свое выступление в судебных прениях в Оболонском районном суде города Киева. Выступление Горошинского заняло в общем около 50 часов.

Бывший президент Украины Виктор Янукович подозревается в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ Украины, и ведении агрессивной войны.

Напомним, обвинение требует для Януковича 15 лет тюрьмы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button