Белый дом: Вопрос о санкциях против Саудовской Аравии из-за убийства Хашкаджи еще открыт


22:5129.10.2018
Share Button

Президент США Дональд Трамп еще не принял окончательное решение касательно санкций против Саудовской Аравии из-за убийства оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи.

Об этом во время брифинга 29 октября заявила спикер Белого дома Сара Сандерс.

«Администрация оценивает разные варианты, мы сделаем заявление, когда решение будет принято», — заявила она.

По словам Сандерс, Белый дом выступит с официальным заявлением по делу Хашкаджи после анализа информации, которую директор ЦРУ Джина Хаспел получила во время визита в Турции.

Оппозиционный к властям Саудовской Аравии журналист Джамаль Хашкаджи исчез 2 октября после визита в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Сначала Эр-Рияд отрицал, что диппредставительство имеет к этому отношение, однако спустя 18 дней признал, что журналист был убит во время «драки». Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр назвал убийство «огромной досадной ошибкой».

В Саудовской Аравии заявили, что власти хотели убедить Хашкаджи вернуться в страну и отправили для этого 15 агентов с широкими полномочиями, которые прибегли к насилию и пригрозили ему, что «накачают» лекарствами. Когда журналист начал кричать, его взяли в удушающий захват, в результате чего он умер.

Генпрокурор Саудовской Аравии: Убийство журналиста Хашкаджи было преднамеренным.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button