Президент Польши настаивает на выплате Германией репараций за Вторую мировую


08:3529.10.2018
Share Button

Президент Польши Анджей Дуда считает, что Берлин должен выплатить Варшаве репарации за ущерб, нанесенный в годы Второй мировой войны.

«В моем понимании выплата репараций — это не закрытая тема», — заявил он в интервью газете Bild am Sonntag.

Дуда сослался на экспертные заключения экс-президента Польши Леха Качиньского, которые якобы свидетельствуют, что нанесенный Польше ущерб «так и не был возмещен».

«Вот и промежуточные итоги работы парламентской экспертной группы подтверждают, что наши потери не были восполнены. Так что это вопрос справедливости и ответственности», — подчеркнул Анджей Дуда.

Заявление президента Польши прозвучало накануне правительственных консультаций в Варшаве, которые запланированы на 2 ноября. Ожидается, что в польскую столицу прибудет все правительство Германии во главе с канцлером Ангелой Меркель.

Напомним, тема репараций за ущерб, нанесенный нацистами в годы Второй мировой войны, активно обсуждается в Польше с 2017 года. Польша требовала от Германии $543 млрд репараций, также звучала сумма в 850 млрд долларов за уничтоженное имущество и людей, убитых во время Второй мировой войны.

Как сообщалось, Польша хочет также потребовать от России выплаты военных репараций.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button