Меркель: итогом политического процесса в Сирии должны стать выборы с участием беженцев


10:5128.10.2018
Share Button

Встреча лидеров России, Турции, Германии и Франции по сирийской проблематике “была продуктивной” и продемонстрировала, что у сторон общие цели.

Итогом политического процесса должны стать прозрачные выборы, заявила в субботу в Стамбуле канцлер Германии Ангела Меркель по итогам четырехсторонней встречи, информирует УНН.

“Встреча показала, что есть общая воля для решения проблемы”, — отметила глава германского правительства. Она добавила, что примирения в Сирии можно достичь лишь политическими методами и этот процесс должен проходить под эгидой ООН. “Общего решения можно достичь не военными методами, а только политическими под эгидой ООН”, — сказала Меркель.

Логичным итогом этого политического процесса, продолжила она, должны стать выборы. “Нам нужны прозрачные выборы, которые будут проходить при участии международных наблюдателей. Беженцы также должны участвовать в этом процессе”, — отметила Меркель. По ее словам, это закреплено в коммюнике, принятом по итогам встречи.

Канцлер ФРГ убеждена, что определить свое будущее должны сами сирийцы. “Военными методами такой конфликт не решить”, — повторила Меркель. Она в этом контексте подчеркнула, что Запад “не потерпит применения химического оружия” в Сирии.

Читайте: Названа дата визита Меркель в Киев

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button