Нардеп Борис Козырь внес правку к Бюджетному кодексу о перечислении 50% дивидентов АМПУ портовым городам


12:0226.10.2018
Share Button

Народный депутат Украины от БПП «Солидарность» Борис Козырь предложил поправку к Бюджетному кодексу, которая позволит 50% дивидендов от прибыли морских портов направлять в местные бюджеты для развития инфраструктуры припортовых городов.

Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на канале «НИС-ТВ».

— Было решение предложить механизм, который позволил бы увязать интересы развития порта с интересом развития припортовых городов. Суть поправки состоит в том, чтобы часть дивидендов, которые оплачиваются АМПУ (Администрации морских портов Украины, — прим.) в государственный бюджет от чистой прибыли в размере 50%, и 75 % от деятельности государственных стивидорных компаний, поступала на областные советы в виде субвенций государственного бюджета для реконструкции и восстановления припортовой инфраструктуры. Это восстановление дорог, это строительство мостов, строительство эстакад, строительство сухих портов (отстойники для грузовых автомобилей, — прим.), проезды, которые не будут мешать горожанам, установка шумоизоляционных щитов, разметки, светофоры. Если говорить о Николаеве, то это окружная дорога вокруг Корабельного района, постройка моста на переезде, — рассказал Козырь

По словам Бориса Козыря, в случае принятия поправки Николаев сможет получать 600 миллионов гривен в год на развитие инфраструктуры.

Борис Козырь также отметил, если поправка заработает, то он предложит мэру Николаева Александру Сенкевичу создать в структуре мэрии отдельный структурный орган – департамент припортовой инфраструктуры.

— Если эта поправка будет проголосована, и мы увидим реальные деньги, которые со следующего года смогут заходить к нам на казначейские счета в виде субвенций государственного бюджета, я буду просить Александра Сенкевича организовать еще один департамент припортовой инфраструктуры. Проекты будут согласовывать с АМПУ, поскольку это одна транспортная система, — добавил Борис Козырь.

Как сообщалось, проект бюджета-2019 принят Верховной Радой в первом чтении 18 октября этого года.

Напомним, что бюджет-2019 один из самых напряженных за всю историю. Как сообщалось, Украина  должна отдать треть бюджета на погашение внешнего долга

Кроме того, правительство перед выборами инициирует целый ряд крупных социальных проектов.

Отметим также, что в ходе обсуждения проекта госбюджета представитель Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Константин Ищейкин отметил, что в этом году депутаты подали предложений к бюджету на дополнительных 2,2 трлн гривен расходов – при том, что более триллиона гривен составляют суммарные расходы госбюджета-2019 по проекту Кабмина.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button