Facebook и Twitter не выявили китайского вмешательства в выборы США


21:4924.10.2018
Share Button

Американские социальные сети Facebook и Twitter не выявили доказательств вмешательства власти Китая в промежуточные выборы в Конгресс США, которые состоятся 6 ноября с.г., несмотря на обвинения президента страны Дональда Трампа.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на официальных представителей обеих компаний, которые хотели остаться анонимными.

«Facebook и Twitter не выявили вмешательства Китая в американские выборы в 2018 году, поставив под вопрос заявления президента (США — ред.) Дональда Трампа о попытках вмешательства азиатской страны», — говорится в сообщении.

В то же время, в Facebook и Twitter сообщили, что накануне выборов в США в их соцсетях появились компании по распространению дезинформации, вероятно, из России и Ирана.

Отмечается, что Facebook и Twitter не единственные компании, которые не могут найти подтверждение словам Трампа, ведь ранее похожие выводы объявили FireEye Inc., Symantec Corp., и Crowdstrike Inc.

Как сообщалось, 18 сентября президент США Дональд Трамп публично обвинил Китай в нескрываемых попытках изменить результаты выборов в Штатах путем влияния на электорат, занятый в сельскохозяйственной и индустриальной отраслях.

Ранее Трамп заявил, что не только Россия вмешивается во внутренние дела США.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button