Позор для страны. В Швейцарии объяснили, почему отказали Абрамовичу в виде на жительство


14:0824.10.2018
Share Button

Верховный суд Швейцарии снял ограничения на распространение информации о причинах, по которым российский бизнесмен Роман Абрамович не смог получить в стране вид на жительство.

Суд не согласился с доводами Абрамовича о том, что раскрытие такой информации может повредить его репутации, сообщает агентство Блумберг.

В сентябре стало известно, что швейцарские власти отказали Абрамовичу в получении вида на жительство из опасений, что его пребывание в стране может представлять «угрозу общественной безопасности» и нанести «репутационный ущерб».

Тогда об этом сообщила швейцарская газета Tages-Anzeiger. По данным журналистов, после подачи прошения в ноябре 2017 года миграционная служба страны обратилась в федеральную полицию Швейцарии, чтобы выяснить позицию ведомства по предоставлению Абрамовичу вида на жительство, сообщает ВВС.

Полиция в ответе на запрос миграционной службы указала, что в отношении бизнесмена имеются «подозрения в отмывании денег и возможных контактах с криминальными структурами», а его швейцарские активы могут якобы иметь «частично нелегальное происхождение».

Эту информацию во вторник подтвердил Верховный суд Швейцарии. Судьи процитировали опасения о том, что Абрамович «подозревается в отмывании денег» и, предположительно, мог иметь контакты с преступными организациями.

Текст решения опубликован. Из него следует, что предоставление вида на жительство может «угрожать общественной безопасности», а также создать «репутационный риск для Швейцарии», цитирует решение Блумберг.

Юристы Абрамовича ранее называли все эти утверждения ложными и заявили о намерении судиться с теми, кто распространил информацию о бизнесмене. По их словам, публикация была сделана в нарушение швейцарского Уголовного кодекса и законов о защите информации.

Статья в Tages-Anzeiger вышла после того, как Абрамович проиграл судебный спор швейцарскому медиа-холдингу Tamedia. Бизнесмен пытался через суд не допустить публикации сведений о себе в прессе.

Напомним, по информации СМИ, в 2016 году Абрамович подал прошение о предоставлении ему вида на жительство в Швейцарии. Он обратился к членам правительства кантона Вале на юго-западе страны. Российский миллиардер и бывший губернатор Чукотки намеревался поселиться вблизи горнолыжного курорта Вербье.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button