Пришедший на волне протестов премьер Армении подал в отставку – ради досрочных выборов


21:5216.10.2018
Share Button

Gремьер-министр Армении Никол Пашинян ушел в отставку. Свой шаг он объясняет необходимостью проведения внеочередных парламентских выборов в стране.

Об отставке Пашинян заявил в эфире армянских телеканалов вечером 16 октября, передают “Новости Армении“.

Сделал он это после того, как парламентские силы заверили его в отсутствии намерений выдвигать своего кандидата на кресло главы правительства, а с партией “Процветающая Армения” даже подписали соответствующий меморандум, – пишут в издании.

Теперь в случае соблюдения договоренностей, Национальное Собрание Армении распустят, страну ждут досрочные выборы. Сейчас ориентировочной датой их проведения называют 9 декабря.

Добавим, что ранее, 11 октября, Пашинян уже заявлял о своем намерении уйти с должности.

Напомним, 8 мая, после почти месяца акций протеста лидера оппозиционного движения “Елк” Никола Пашиняна избрали премьер-министром Армении. Он стал главой правительства со второй попытки. Впервые его пытались избрать 1 мая, однако тогда в парламенте не набралось достаточного количества голосов.

2 октября в Ереване устроили большой митинг у здания армянского парламента на призыв Пашиняна. Это произошло после того, как парламент одобрил изменения в закон “О регламенте национального Собрания”, которые позволят депутатам застраховаться от возможного роспуска парламента.

После этого премьер Пашинян подписал указ об увольнении с занимаемых должностей министров от партий “АРФ Дашнакцутюн” и партии “Процветающая Армения”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button