Земляки о “Петрове”-Мишкине: хорошо учился, увлекался игровыми приставками, вел дискотеки


18:1709.10.2018
Share Button

ВВС подтвердила выводы расследования Bellingcat и The Insider о личности Александра Петрова, которого британские власти назвали сотрудником российской спецслужбы ГРУ (ГУ Генштаба РФ) и непосредственным отравителем бывшего разведчика Сергея Скрипаля в городе Солсбери 4 марта 2018 года. Расследователи утверждают, что настоящее имя Петрова – Александр Мишкин, он родился в 1979 году в поселке Лойга в Архангельской области России. Мишкин, по их данным – военный врач ГРУ.

Журналисты ВВС пообщались с несколькими бывшими и нынешними жителями Лойги, небольшого поселка-леспромхоза в Устьянском районе Архангельской области. Ближайший крупный город Котлас находится в 110 км от Лойги. В заявлении на выдачу загранпаспорта на имя Петрова, по данным тех же Bellingcat и The Insider, он указал, что родился именно в этом городе, пишет ВВС.

Но при этом паспорт в 2009 году он получил “взамен испорченного”, а “испорченного” паспорта с указанным в анкете номером никогда не существовало: Петров в реальности жил под фамилией Мишкин.

Во времена, когда Мишкин учился в школе в Лойге, в поселке жили 3500-3700 человек, сейчас – около 900″, – рассказал Денис Краснов, который учился с разведчиком ГРУ в одной школе. Мишкин, по его воспоминаниям, жил в Лойге с родителями и младшей сестрой Марией. “Мама, у него не помню, где работала, а отец у него в конторе в леспромхозе работал”, – пояснил Краснов.

В конце 90-х родители Мишкина переехали из Лойги в Ломоватку в Вологодской области и забрали с собой его сестру, а Александр остался в Лойге с бабушкой, потому что заканчивал школу.

В школьные времена Мишкин, по воспоминаниям Краснова, хорошо учился, увлекался игровыми приставками и музыкой техно и вел в поселке дискотеки.

Информацию о настоящем имени Петрова ВВС подтвердили и другие жители Лойги.

“Я училась с ним в 10-м классе, но уехала, не закончив [Лойгинскую школу]”, – сказала Вероника Ротару-Балтэ о Мишкине. Еще один житель Лойги Николай Тулинов также сказал, что узнал Мишкина на фотографии Петрова, и что тот жил в Лойге.

По данным ВВС, родители Мишкина, Евгений и Татьяна Мишкины, зарегистрировали брак в 1978 году в Лойге, но в середине 1990-х переехали в поселок Ломоватка. Отец Мишкина работал на местных лесозаготовительных предприятиях, в частности одно время он был директором “Ломоватского леспромхоза” и владел небольшими долями в компаниях “Вологдалес” и “Древэкспокт”. В июле ему исполнилось 63 года.

Матери Мишкина сейчас 59 лет, она долгое время владела ломоватской квартирой, в которой жила семья. После переезда она работала на предприятии “Ломоватка-лес”. В середине 2000-х годов отец и сын Мишкины также купили квартиру в Мурманске, но через несколько лет продали ее.

Денис Краснов вспомнил, что Мишкин после 11-го класса поступил в военное училище. Что с ним произошло дальше, он не знает: “Лет как 15 я его уже не видел, он вроде в Москве живет”, – рассказал Краснов.

По данным Bellingcat и The Insider, военным училищем, куда поступил Мишкин, была Военно-медицинская академия (ВМА) в Санкт-Петербурге. По состоянию на 2007 год Мишкин был зарегистрирован в доме 12 на улице Академика Лебедева в Петербурге: там находились общежития вуза.

“Фонтанка” утверждает, что Мишкин сразу после школы и до 2001 года служил срочником в военной разведке в Мурманской области и лишь после армии перебрался в Санкт-Петербург и поступил в ВМА.

В первой половине 2010-х годов, по данным ВВС, Мишкин сменил адрес регистрации на здание на Хорошевском шоссе в Москве, где располагается штаб-квартира главного управления генштаба России (бывшее ГРУ).

Напомним, The Insider и Bellingcat 26 сентября сообщили, что Анатолий Чепига — это настоящее имя Руслана Боширова, которого и еще одного россиянина (Александра Петрова) Великобритания обвинила в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button