«Боширов»-Чепига получил “Героя России” за участие в аннексии Крыма – расследование


18:1502.10.2018
Share Button

Полковник ГРУ РФ Анатолий Чепига, которого Великобритания подозревает в отравлении семьи Скрипалей, получил звание “Героя России” за участие в захвате Крыма.

Об этом идет речь в расследовании российского издания “Новая газета“, которая ссылается на слова трех бывших сослуживцев Чепиги по в/ч 20662.

Журналисты отмечают, что один из трех товарищей по службе подтвердил, что Боширов на видео с журналисткой Симоньян – это Чепига. Двое других ветеранов 282-го отряда спецназа не уверены, что Боширов и Чепига – это один и тот же человек. Правда, они не видели Чепигу с 2006 года.

“Звание Герой России Чепиге присвоили за Крым, — рассказал “Новой” выпускник ДВОКУ, бывший сослуживец Чепиги по отряду. – На стеле у памятника Рокоссовскому в училище выбиты имена выпускников, получивших звание Героя — там есть Чепига и полковник Александр Попов, выпускник ДВОКУ 1995 года”.

“Чепиге и Попову звание Героя России было присвоено одним закрытым указом президента и именно за Крым. Попов тогда командовал сводным отрядом спецназа, а Чепига тогда был еще подполковником”, – утверждает неназванный собеседник НГ.

Сослуживцы Чепиги не смогли предположить, чем конкретно Чепига занимался в Крыму, однако назвали три ключевые спецоперации в Крыму в феврале 2014 года: захват здания Совета министров Крыма, захват аэродрома Бельбек, разоружение бригады морской пехоты армии Украины в Феодосии.

По сведениям собеседников НГ, в военную академию МО России Анатолий Чепига поступил уже после Крыма, летом 2014 года.

Ранее односельчане полковника ГРУ Чепиги узнали его на фотографиях «Боширова».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button