Россия хочет обменять Сенцова на Бута, Ярошенко и Бутину – СМИ


22:2830.09.2018
Share Button

Россия хочет обменять украинца Олега Сенцова на своих граждан Виктора Бута и Константина Ярошенко, осужденных в США, а также находящуюся там же под арестом Марию Бутину.

Об этом пишет со ссылкой на “источник, близкий к переговорам по обмену пленными между Россией и Украиной”, российское издание “Новая газета”.

По его словам, Москва готова обсуждать такую “гуманитарную акцию” напрямую с Вашингтоном, при этом Украина не будет являться стороной переговоров.

Стоит отметить, что в 2016 году ходили слухи о предложении России обменять Надежду Савченко на Бута и Ярошенко, но в США тогда это предложение сочли нонсенсом.

Мария Бутина была арестована в США в июле 2018 года по подозрению в работе в качестве иностранного агента без необходимой регистрации, сговоре с целью работы на иностранное государство и попытках развивать связи с лицами в США и проникать в организации, имеющие влияние на американскую политику. Адвокат Бутиной эти обвинения отверг.

Ярошенко был задержан в Либерии и экстрадирован в США в 2010 году, где ему предъявили обвинения в контрабанде наркотиков и приговорили к 20 годам тюрьмы.

Бут по запросу Вашингтона был задержан в 2008 году в Таиланде, в 2012 году его приговорили к 25 годам тюрьмы за торговлю оружием и поддержку террористических групп.

Ранее сестра Сенцова заявила: «Никто не понимает, чего хочет Путин, и это большая проблема».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button