За месяц выросло количество украинцев, верящих в победу Порошенко и Тимошенко на президентских выборах — соцопрос


14:0825.09.2018
Share Button

Согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг», лидером электоральных симпатий в президентском рейтинге является Юлия Тимошенко, за которую готовы отдать свои голоса 13,2% всех опрошенных.
Поддержка других кандидатов распределена так:
за Зеленского готовы проголосовать 7,8%,
Порошенко — 6,8%,
Гриценко — 6,6%,
Бойко — 5,7%,
Рабиновича — 5,4%,
Ляшко — 5,2%,
Вакарчука — 5,0%.
Рейтинг других кандидатов — менее 2,5%. Не определились с выбором — 17,0%, не хотят участвовать в голосовании — 12,6%.

Поддержка Ю.Тимошенко более-менее равномерна во всех макрорегионах с акцентом на Центр. В.Зеленского больше поддерживают в Центре и на Юге, П.Порошенко и А.Гриценко — на Западе. Ю.Бойко и В.Рабинович традиционно имеют лучшие показатели в юго-восточных регионах.

Рейтинг т.н. «второго выбора» показывает, что теоретически А.Гриценко, Ю.Тимошенко и В.Зеленского могли бы еще поддержать до 5% опрошенных при условии, если их основной фаворит избирателей не будет участвовать в выборах. С.Вакарчука при таких условиях могли бы поддержать еще 4,4% избирателей, В.Рабиновича — 3,8%, А.Садового — 3,4%, О.Ляшко — 2,8%, В.Наливайченко — 2,2 %, А.Шевченко — 2,2%.

Антирейтинг политиков продолжать Порошенко. За него ни при каких обстоятельствах не проголосовали бы половина избирателей. О.Ляшко, Ю.Тимошенко, А.Яценюка и Ю.Бойко не поддержали бы до четверти опрошенных, В.Рабиновича и О.Тягнибока — почти каждый шестой.

При этом за последний месяц выросло количество тех, кто верит в победу Ю.Тимошенко и П.Порошенко на предстоящих президентских выборах. 18% опрошенных убеждены, что следующим Президентом Украины станет Ю.Тимошенко. 14% — уверены, что им будет П.Порошенко.
Тех, кто верит, что Президентом станут другие политики, менее 4%. Почти половина опрошенных не смогли ответить на этот вопрос.

Только треть опрошенных заявили, что готовы лично участвовать в акциях, демонстрациях или других массовых мероприятиях в поддержку кандидата, за которого они готовы проголосовать. 62% заявили, что не имеют таких намерений. Больше всего тех, кто принял бы участие подобных акциях в среде сторонников В.Зеленского, С.Вакарчука и А.Гриценко.

Треть опрошенных готовы проголосовать за другого политика, чем того, которого сейчас поддерживают, в случае если их фаворит снимется в его пользу. 20% заявили, что в таком случае проголосуют за другого кандидата, чем того, кого поддержал их основной избранник. Каждый пятый заявил, что в таком случае вообще бы не участвовал в выборах, еще четверть — не определились с ответом.
Почти половина сторонников П.Порошенко, Ю.Тимошенко, Ю.Бойко и В.Рабиновича заявили, что могли бы проголосовать за того кандидата, в пользу которого снимется их основной фаворит.
В среде избирателей А.Садового, О. Ляшко, А.Гриценко, С.Вакарчука и В.Зеленского таких по 40%.
В региональном разрезе заметны определенные различия в отношении к изменению своего мнения в случае возможного снятия основного кандидата: избиратели Юга и Востока чаще других декларировали свое нежелание участвовать в выборах при таких условиях, чем жители Запада и Центра.

Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,0%. Сроки проведения: 10-18 вересня 2018

Напомним, ранее сообщалось, что среди кандидатов в президенты поддержку во всех регионах имеют лишь Порошенко и Тимошенко

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button