В Раде снова разругались БПП и Батькивщина -из-за отношения Тимошенко к РФ


14:5418.09.2018
Share Button

Глава парламентской фракции “Блок Петра Порошенко” Артур Герасимов обвинил фракцию “Батькивщина” в том, что она врет о якобы голосовании своего лидера Юлии Тимошенко за признание России агрессором.

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады во вторник.

По словам депутата, 17 сентября в эфире одного из телеканалов представитель “Батькивщины” “с пеной у рта” доказывал, что Тимошенко голосовала за признание России агрессором (президентский законопроект 7163 о реинтеграции Донбасса, принятый парламентом 18 января 2018 – ред.).

“Это – ложь. Перестаньте врать людям”, – заявил Герасимов.

Он продемонстрировал залу листы бумаги, которые доказывают, что лидер “Батькивщины” за этот закон не голосовала и даже отсутствовала на заседании.

“Вот распечатка голосования, голоса” за “Тимошенко там нет”, – сказал председатель фракции БПП.

Он добавил, что Тимошенко также не голосовала за принятие закона за основу.

Согласно информации на сайте ВР, Тимошенко действительно отсутствовала в сессионном зале во время голосования за законопроект 7163.

 

 На обвинения Герасимова ответил член “Батькивщины” Иван Крулько. Он припомнил председателю фракции БПП, что 27 января 2015 тот якобы не проголосовал за обращение Рады к ООН о признании России страной-агрессором, так как его не было тогда на работе.

Отсутствие Тимошенко на голосованиях Крулько объяснил тем, что она “вынуждена иногда заниматься государственными делами”, поскольку является председателем крупной партии, сообщает УП.

К слову, это не первый скандал между фракциями. Подобное уже было 6 сентября. Напомним:  Когда прошлое догоняет. В ВР публично разругались фракции “Батькивщины” и БПП

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button