Житель Николаева призвал депутатов не продлевать аренду земли фирме, чтоб обустроить сквер на Водопое


16:2310.09.2018
Share Button

В понедельник, 10 сентября, в ходе заседания постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии житель города Денис Сисин призвал депутатов не продлевать на один год ООО «Кристина» договор аренды земли по Херсонского шоссе между Свиридова и Измалкова, местные жители хотят там обустроить сквер с детскими и спортивными площадками.

Депутаты воздержались от какого-либо голосования и перенесли рассмотрение вопроса до следующего заседания, чтоб выслушать мнение собственника ООО «Кристина», — передает корреспондент ІншеТВ.

В начале Денис Сисин указал, что он обращается от имени жителей микрорайона Водопой, также он предоставил подписные листы под соответствующим обращением.

— Это участок Херсонского шоссе между Свиридова и Измалкова. В 2008 году его сдали в аренду фирме «Кристина», которая полностью уничтожила все деревья, по проекту там хотели строить какой-то торговый центр, сделать это не смогли, а за 10 ничего не произошло. Сейчас ООО «Кристина» хочет продлить аренду на 1 год для окончания работ, но они ничего не сделали и точно ничего не закончат. Также в управлении архитектуры есть проект на застройку этой земли под 9-этажный дом. Когда я местным людям рассказывал об этом, они все крутили пальцем у виска — там подземные воды, коллектор. В нашем районе негде находиться детям, у нас нет спортивных площадок и беговых дорожек, нет зоны для выгула собак, нет ни одного нормального сквера. Ребенку негде в футбол поиграть, мой сын играет в футбол во дворе на асфальте, где ставят машины. У меня огромная просьба от всех жителей микрорайона Водопой, чтоб не продлевали аренду, а вернули городу эту землю. Этот сквер можно восстановить из Общественного бюджета, – сказал Денис Сисин.

Он добавил, что местные жители сами готовы принять участие в наведении порядка и посадке деревьев на территории сквера.

Главный архитектор Николаева Андрей Цымбал сразу уточнил, что речь идет не о проекте строительства 9-этажного дома, а о градостроительной документации. Он заверил, что высотной застройки там быть не может.

— Это детальный план территорий. Его разрабатывали, чтоб определить планировочные возможности. Действительно, там есть и геология, еще когда «Кристина» планировала строить развлекательный центр, там провели испытание свай, показало, что там была балка и высокий уровень грунтовых вод, – сказал Андрей Цымбал.

После этого депутат Светлана Таранова поддержала инициативу Дениса Сисина, она сказала, что ООО «Кристина» кроме вырубки 86 деревьев ничего не сделало для благоустройства территории.

Далее депутат Анатолий Дюмин высказал мнение, что по скверу нельзя принимать решение, не выслушав руководство ООО «Кристина», мол, если они пообещают облагородить его, то аренду нужно продлить.

— Хотим загубить дело, то давайте отдадим общественной организации. Там все зарастет. Что касается снесенных деревьев, они там были, но это были чащи, там были изнасилования и так далее. Эти самозасевы просто почистили. Фирма «Кристина» 10 лет платила за аренду земли. Даже если сегодня мы ей откажем, то подав в суд они выиграют. Я бы поддержал, если молодой человек предложил там сделать сквер, за который я тоже обеими руками, и показал, что вот есть инвестор. Но такого инвестора нет, а общественная организация – это расплывчато, это движение в никуда. Давайте дадим фирме «Кристина» на 1 год, пусть они приносят нам проект. Пригласим на следующее заседание фирму «Кристина», пусть они нам скажут, что тут будет остановочный павильон, там детская площадка, здесь игровая площадка, – сказал Анатолий Дюмин.

Это предложение поддержало большинство депутатов.

Ранее депутат Яковлев заявил, что прокуратура рекомендовала отменить строительство ресторана на Набережной, но чиновники готовят решение о продлении аренды.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button