СБУ инициировала применение СНБО санкций к ОК “РусАл”


18:2706.09.2018
Share Button

Служба безопасности Украины прекратила подрывную деятельность иностранцев по уничтожению ПАО “Запорожский производственный алюминиевый комбинат” (ЗАлК), инициировала применение Советом нацбезопасности и обороны (СНБО) экономических санкций в отношении ОК “РусАл”, “Judson Trading Limited” и ряда иностранных граждан, причастных к уничтожению комбината.

Об этом пишет Интерфакс.

“Благодаря последовательной работе Службы удалось прекратить подрывную деятельность иностранной стороны и вернуть “ЗАлК” государству. Также единственное на территории Евразии месторождение голубых кварцитов сегодня снова перешло к комбинату… Кроме того, Службой безопасности инициировано применение Советом национальной безопасности и обороны специальных экономических санкций в отношении ОК “РусАл”, “Judson Trading Limited” и иностранных граждан, причастных к уничтожению комбината”, – сообщает пресс-центр СБУ в четверг.

Кроме того, в украинской спецслужбе информируют, что в настоящее время следователи СБУ в рамках уголовного производства по ст.113, 191, 255 и 364 Уголовного кодекса Украины объявили о подозрении восьми причастным к попыткам уничтожения “ЗАлКа” злоумышленникам, “среди которых представители российской объединенной компании “РусАл”.

В СБУ подчеркнули, что “деятельность путинских карманных олигархов, направленная на развал одного из флагманов металлургической промышленности Украины – Запорожского производственного алюминиевого комбината в интересах российских производителей металла” является примером агрессивной политики в рамках “гибридной войны” против Украины.

Ранее глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко объявил, что Николаевский глиноземный завод попал под санкции, как часть РусАла, благодаря ему.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button