Захарченко убил “чебурашка”. Об украинских диверсантах уже не вспоминают


14:5705.09.2018
Share Button

В оккупированных районах Донецкой области, несмотря на заявления о причастности “украинских диверсионных групп”, продолжают искать реальных убийц главаря боевиков Александра Захарченко, есть новые версии.

Об этом сообщает “Московский комсомолец”.

Отмечается, что продолжаются массовые внезапные проверки на транспортных развязках и выездах из Донецка, на пограничных переходах с Россией досматривают всех мужчин.

Кроме того, в городе также проходят проверки, ужесточен комендантский час и объявлено чрезвычайное положение.

 В издании добавляют, что информация о работе специальной следственной бригады ФСБ РФ уже стала официальной, и там якобы уже знают, кого конкретно необходимо искать.

“Москва, похоже, крайне заинтересована в поиске виновных. Об объявленном по горячим следам “задержании диверсантов” уже не вспоминают, с места покушения у кафе “Сепар” собрали уже, кажется, даже придорожную пыль, идет расследование”, – сказано в публикации.

Также сообщается, что в ОРДО “не утихают слухи” о причастности к убийству охранников Захарченко или других людей из его окружения.

“По последним данным, взрывчатку заложили не в люстру, а в вывеску над входом в кафе “Сепар” – ту самую, на которой красовался Чебурашка в камуфляже”, – говорится в публикации.

 

ФОТО С САЙТА МК

Предполагается, что у тех, кто установил безоболочное взрывное устройство, было достаточно времени для монтажа, а также они знали график передвижения главаря боевиков и активировали его дистанционно.

Отмечается, что о поимке охранника или его поисках достоверной информации нет, но при этом якобы известно, что “в опалу по обвинению в халатности” попало руководство так называемой “республиканской службы государственной охраны ДНР”.

В издании добавляют, что хотя все необходимые обычные меры предосторожности перед приездом Захарченко в кафе были приняты, но собака не обнаружила взрывчатку, укрепленную над входом.

Кроме того сообщается, что так называемая “госохрана” ОРДО была одним из “самых влиятельных силовых ведомств, претендовавших на участие в политических раскладах”.

Там якобы не любили советника Захарченко по идеологическим вопросам Александра Казакова и его креатуру – Захара Прилепина, который ранее переехал в Москву. Сам же Захарченко решил расформировать это “ведомство”, но не успел.

Также сообщается, что новый главарь донецких боевиков Дмитрий Трапезников сейчас “претендует на роль своеобразного “Брежнева”, фигуры, которая вполне может сесть на “трон” надолго”.

Однако в издании добавляют, что ему еще следует “договориться со всеми”, передает УП. 

Напомним: Наблюдателям ОБСЕ не показали тела Захарченко и не дали информацию о раненых

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button