Аксенов хочет через суд отменить санкции Украины против него


15:4831.08.2018
Share Button

“Глава Совета министров” аннексированного Крыма Сергей Аксенов хочет через суд отменить решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении санкций против него.

Об этом сообщила пресс-служба Окружного административного суда Киева.

“В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Сергея Аксенова к Совету национальной безопасности и обороны Украины, третьи лица – Президент Украины Петр Порошенко, Кабинет министров Украины, Служба безопасности Украины и Национальный банк Украины”, – говорится в сообщении.

В частности, Аксенов просит признать противоправным и отменить решение СНБО “О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)” в части включения Сергея Аксенова в перечень лиц, в отношении которых применяются санкции.

В настоящий момент рассматривается вопрос об открытии соответствующего дела.

Стоит отметить, что Аксенова обвиняют в государственной измене среди лиц, которые на протяжении февраля-марта 2014 года, находясь на территории Крыма, создали преступную организацию с целью насильственного свержения конституционного строя и изменения границ территории Украины вопреки установленному порядку, а также участвовали в ней.

Ранее Аксенов заявил, что РФ нужна монархия, а Путин должен быть императором.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button