Первое заседание комиссии по ЖКХ под председательством Лепишева ознаменовалось словесными «разборками» депутатов


17:1314.08.2018
Share Button

Во вторник, 18 августа, первое заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города Николаева под руководством депутата Алексея Лепишева ознаменовалось полуторачасовым обсуждением повестки дня, сопровождающимся оскорблениями и выяснением отношений.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Как известно, 17 июля сессия Николаевского городского совета отстранила Александра Репина от председательства в депутатской комиссии по вопросам ЖКХ.

Сегодняшний споры возникли между двумя условными группами депутатов, это Игорь Копейка (Оппозиционный блок), Александр Гусев (Оппозиционный блок), Владислав Ентин (Наш край) с одной стороны, и Алексей Лепишев (Самопомощь), Александр Репин (Самопомощь) и Олег Солтыс (Оппозиционный блок) с другой.

В начале заседания Игорь Копейка проинформировал, что в прошлый четверг 5 членов комиссии провели заседание, комиссию временно поручили вести Владиславу Ентину. В результате они сформировали повестку дня сегодняшнего заседания, где вынесли всего 5 вопросов, среди которых: признание неудовлетворительной работы первого заместителя директора Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Виталия Кузнецова, а также необходимость изучения доклада о проделанной работе директора департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета Андрея Ермолаева и начальника управления коммунальным имуществом Мкртич Мкртчяна.

На это Алексей Лепишев объявил, что четверговое заседание можно назвать совещанием депутатов, а не заседанием комиссии, поскольку она была собрана в нарушение Порядка работы постоянных депутатских комиссий – в документе значится, что комиссию собирает глава комиссии, а в тот день он не был ни на больничном, ни в отпуске, ни в командировке. Кроме того, он заявил, что на всех депутатов должным образом не пригласили на заседание.

— Игорь Николаевич, я думал вы будете по-другому рассуждать. Вы же у нас читаете законы, знаете статью 19 Положения о комиссии? В прошлый раз вы собрались группой депутатов, возможно, обсудили какие-то вопросы, но я не знаю, я не был проинформирован, как и СМИ, как и горожане о том, что происходит какой-то сбор депутатов, — озвучил свои претензии Алексей Лепишев.

На это Игорь Копейка ответил, что в прошлый четверг на заседании присутствовала куратор комиссии из числа работников аппарата горсовета, она вела протокол, был необходимый кворум депутатов, мол, нет оснований подвергать сомнению легитимность того заседания.

— Если Алексей Лепишев начинает работу на этой комиссии с такого тона, считает сборищем депутатов, которые пришли на комиссию по приглашению куратора комиссии, то он немного заблуждается. Это не ООО, которое он возглавляет, а все-таки какой-то общественный орган. Вы или заберите свои слова обратно, или извинитесь, если вы так врете, — ответил Игорь Копейка.

После прозвучавшего обвинения общение депутатов сопровождалось оскорблениями.

При этом Игорь Копейка настаивал на рассмотрении вопросов, согласованных на четверговом заседании, Алексей Лепишев же указывал, что Положение о работе комиссии его наделяет правом формировать повестку дня, а требование Игоря Копейки, как и прошлое их заседание – незаконно. При этом в итоге депутаты выяснили, что требуемые вопросы все-таки значатся в предложенной Алексеем Лепишевым повестке дня, но под порядковыми номерами 1.17, 1.18, 1.19.

В итоге депутаты проголосовали, чтоб вынести эти вопросы первыми в порядок рассмотрения, но у Игоря Копейки следом была еще одна просьба – голосованием комиссии утвердить повестку дня.

Алексей Лепишев, Александр Репин и Олег Солтыс высказали мнение, что в этом нет необходимости, поскольку такое требование нигде не прописано, и в отличие от заседания сессии горсовета, на комиссиях повестку дня не утверждают.

В ходе споров Игорь Копейка сделал заявление, что главу комиссии и секретаря вскоре поменяют. На это Олег Солтыс попросил прекратить угрозы и заявил, что таким образом Игорь Копейка умышленно блокирует работу их комиссии.

Более того, в какой-то момент перепалки Владислав Ентин заявил о фиктивном участии Олега Солтыса в АТО, на что получил заверение, что если он продолжит в таком же духе, то его самого отправят в АТО «быстрее, чем подумаешь».

— Пойди хоть порох понюхай. В армии даже не служил, деятель великий, — сказал ему Олег Солтыс.

— Он кроме тушенки ничего нам не нюхал, судя по вашему формату, — ответил ему Владислав Ентин.

Предлагаем нашим читателям фрагмент заседания комиссии.

Ранее комиссия по ЖКХ горсовета Николаева задумалась о создании нового КП по обслуживанию тепловых счетчиков.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button