Комиссия по ЖКХ горсовета Николаева задумалась о создании нового КП по обслуживанию тепловых счетчиков


17:5217.04.2018
Share Button

В Николаеве назрела необходимость создания нового коммунального предприятия, которое будет обслуживать приборы учета тепла в жилом фонде, это связано со вступлением в силу Закона Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения».

Об этом сегодня, 17 апреля, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города Николаева проинформировал глава комиссии Александр Репин, — передает корреспондент Інше ТВ.

— Вопрос очень серьезный. Кто будет обслуживать счетчики? ЖЭКи не обслуживают, поскольку этого нет в тарифе. Новый Закон «О коммерческом учете» нам развязывает руки. Он выделил эту услугу в коммунальную. Человек в платежке будет видеть новую запись «обслуживание приборов учета». По этому же закону мы поставили 3000 водомеров. А куда мы их денем? – сказал Александр Репин.

Директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов сказал, что его предприятие не собирается перенимать на себя указанную функцию.

— У нас в городе только порядка 40 моделей этих приборов учета, производители разные. Облтепло не будет этим заниматься. Это огромные капиталовложения. У меня и нет специалистов под это. Мне придется платить по договорам субподряда, – объяснил Николай Логвинов.

— Город может помочь всем жителям города через это коммунальное предприятие, – продолжил Александр Репин.

В итоге депутаты приняли решение поручить управлению ЖКХ начать работу по созданию Статута нового предприятия.

Также сегодня директор коммунального предприятия «Николаевская ритуальная служба» Михаил Трофанюк рассказал, что вопрос с организацией нового городского кладбища все еще «висит в воздухе».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button