Директор КП «Николаевская ритуальная служба»: Скоро хоронить будет негде, этот момент не за горами


17:3017.04.2018
Share Button

Директор коммунального предприятия «Николаевская ритуальная служба» Михаил Трофанюк рассказал, что вопрос с организацией нового городского кладбища все еще «висит в воздухе».

Об этом речь шла сегодня, 17 апреля, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города Николаева, — передает корреспондент Інше ТВ.

При этом прозвучало, что как вариант рассматривают место под новое кладбище в районе галициновских очистных сооружений в Витовском районе.

— Сейчас идет изменение стратегии с переносом в район галициновских очистных сооружений. Я уже говорил, что покажите пальцем, где хоронить, мы будем делать. Эта ситуация давно перешла красную черту. Рано или поздно наступит момент, когда хоронить уж точно будет негде. Причем этот момент вообще не за горами, — указал Михаил Трофанюк.

Отдельно он сказал, что его КП обязательно включится в процесс создания городского крематория, о чем недавно заявил Николаевский городской голова Александр Сенкевич. При этом он обратил внимание, что крематорий – это заведение, которое будет работать на будущее.

— Сразу там не будет аншлага. Это приемлемый вариант. Работа на перспективу, — уточнил Михаил Трофанюк.

Ранее Николаевская областная администрация призвала городской совет повторно рассмотреть и вынести положительное решение в вопросе выделения Администрации морских портов Украины 55 гектаров по улице Херсонское шоссе, 112 на территории промышленной зоны Ингульского района Николаева для дальнейшего строительства автонакопителя под большегрузный транспорт. Взамен областная власть будет способствовать передаче 47 гектаров земель Николаевского гериатрического пансионата на баланс города для размещения там нового городского кладбища вместо указанного участка.

Как сообщало «Інше ТВ», 27 декабря депутаты Николаевского городского совета вместе с чиновниками обсудили резонансное решение, принятое на первом пленарном заседании 32-й сессии горсовета 7-го созыва.

Речь идёт о разрешении, которое депутаты дали Администрации морских портов Украины на изготовление технической документации по разделу земельного участка площадью 55 га по Херсонскому шоссе, 112 в Ингульскому районе Николаева на земельные участки площадью 34 га и 21 га.

Кстати, секретарь горсовета – и.о. городского головы Татьяна Казакова пообещала наложить вето на данное решение, по котором АМПУ может претендовать на 35 га, чтобы разместить на данной территории отстойник для грузового транспорта, и, судя по данным сайта Николаевского горсовета, таки сделала это.

9 января депутаты Николаевского горсовета соберутся на внеочередную сессию, в повестке дня которой есть единственный вопрос – повторное рассмотрение решения Николаевского горсовета от 21.12.2017 №32/18 «Про впорядкування території II Промзони Інгульського району міста Миколаєва з метою будівництва комплексу автонакопичення».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button