Кремлевские СМИ замалчивают, что погибшие в Африке журналисты снимали фильм о наемниках из ЧВК «Вагнер»


15:1101.08.2018
Share Button

Российские СМИ скрывают информацию о том, что погибшие в Центральноафриканской республике журналисты приехали в страну, чтобы снять совместный фильм с Центром управления расследованиями Михаила Ходорковского о деятельности «ЧВК Вагнера» в Африке.

Так, после информации о гибели в ЦАР журналиста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко Центр управления расследованиями в блоге на сайте «Эхо Москвы» открыто заявил, что съемочная группа прибыла в страну для съемок материала о деятельности ЧВК «Вагнера».

Однако, российские СМИ, говоря об убийстве журналистов, решили не уточнять цель их прибывания в Центральноафриканской республике. Прокремлевские СМИ, такие как «ТАСС», и «Россия 24», сообщают, что журналисты снимали «документальный фильм», не вспоминая о ЧВК «Вагнер».

Агентство «РИА Новости», перекрутило заявление Центра управления расследованиями и сообщило, что журналисты снимали в стране «документальное кино о жизни ЦАР».

В сюжете на «Первом канала» оговорились, что по словам жены журналиста Орхана Джемаля, в ЦАР он работал над фильмом о деятельности ЧВК. Название ЧВК также не уточнили. Также название ЧВК не уточняет российский «Интерфакс».

На сайте телеканала «НТВ» говорится, что россияне, которые в ЦАР «собирались снимать фильм» могли убить боевики мусульманской группировки «Селека». При этом в материале на уточняется, что «Селека» может быть тесно связана с деятельностью ЧВК «Вагнер» в стране.

Телеканал Минобороны РФ «Звезда» решил вообще не сообщать о целях прибывания погибших граждан РФ в Африке.

Напомним, о гибели в ЦАР журналиста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко стало известно 31 июля. Их тела обнаружили в 23 километрах от города Сибут. Россияне снимали фильм о деятельности ЧВК «Вагнер».

Российский социолог Игорь Эйдман предположил, что российскую съемочную группу могли ликвидировать сами бойцы ЧВК.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button