Протесты против нового названия Македонии финансировал российский бизнесмен


20:3317.07.2018
Share Button

Российский бизнесмен и бывший член «Единой России» Иван Саввиди перечислил противникам переименования Македонии как минимум 300 тысяч евро.

Об этом сообщает Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) со ссылкой на документы министерства внутренних дел Македонии.

Выплаты, в которых принимал участие Саввиди, перечислялись десяткам македонских политиков из разных партий, а также членам недавно созданных радикальных националистических организаций и даже футбольным хулиганам, участвовавшим в протесте.

На прошлой неделе Греция выслала двоих российских дипломатов и запретила въезд в страну еще двоим, обвинив их в попытке вмешательства во внутренние дела страны. По информации источников греческих СМИ, связанные с Россией люди пытались повлиять на «чувствительные» для Греции вопросы, в частности, связанные с переименованием Македонии.

Напомним, формальное название Македонии сейчас — Бывшая Югославская Республика Македония. Сокращенное название страны не признает Греция, так как в ее составе есть одноименный регион. В середине июня министры иностранных дел согласовали переименование Македонии в Северную Македонию.

Решение ратифицировал парламент страны, затем ветировал президент Георге Иванов, и наконец 6 июля парламент преодолел вето президента. Также новое название вызвало массовые протесты.

Тем не менее после одобрения «Северной Македонии» Северо-Атлантический Альянс заявил о готовности включить страну в свой состав.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button