Умерла женщина, отравленная “Новичком” в британском Эймсбери


10:2509.07.2018
Share Button

В Великобритании скончалась 44-летняя Дон Стерджесс, которая была госпитализирована после отравления нервно-паралитическим веществом “Новичок”.

Об этом сообщает русская служба Би-би-си.

Ее партнер 45-летний Чарли Роули, который также получил дозу вещества, находится в критическом состоянии.

“Следователи расследуют дело об убийстве после того, как женщина, которая подверглась воздействию нервно-паралитического вещества “Новичок” в Эймсбери в графстве Уилтшир, скончалась в больнице этим вечером”, – сообщили в британской полиции.

Отмечается, что расследованием занимается контртеррористическое управление Скотленд-Ярда.

Британские политики отреагировали на смерть Дон Стерджесс незамедлительно и единодушно.

“Меня возмутила и потрясла смерть Дон Стерджесс. Направляю ее семье и близким мои соболезнования. Полиция и сотрудники органов безопасности работают над срочным установлением фактов по данному инциденту, который теперь расследуется как убийство”, – заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Напомним, Чарли Роули и Дон Стерджесс попали в больницу в субботу, 30 июня. Изначально врачи предполагали, что у них передозировка наркотиками. Но позже эксперты, исследовавшие пробы, взятые у пострадавших, пришли к выводу, что мужчина и женщина подверглись воздействию нервно-паралитического вещества “Новичок”, которым отравили экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери.

В полиции считают, что Роули и Стерджесс не могли быть объектами покушения. Вероятно, они вступили в контакт с веществом случайно.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button