Бывший игрок российского клуба “Химки” погиб в США после перестрелки с полицией


10:1109.07.2018
Share Button

Американский баскетболист Тайлер Ханикатт, в последних сезонах выступавший за подмосковный клуб “Химки”, погиб после перестрелки с полицейским спецназом в Лос-Анджелесе.

По предварительным данным, полицию вызвала мать спортсмена, заявившая, что ее сын ведет себя “как-то странно”, передает ВВС.

Полицейские приехали по вызову около пяти часов дня в пятницу по местному времени. Предположительно, Ханикатт открыл огонь по полицейским, не причинив им вреда, а потом забаррикадировался в доме.

После длительного противостояния около четырех утра в субботу команда спецназовцев смогла проникнуть в дом. В заявлении департамента полиции Лос-Анджелеса говорится, что подозреваемый, имя которого пока не называется, был обнаружен мертвым.

Первоначально предполагали, что Ханикатт погиб в результате перестрелки, однако полиция настаивает на том, что он совершил самоубийство.

“Подозреваемый, судя по всему, не был поражен огнем, который открыли полицейские. Подозреваемый, очевидно, нанес сам себе огнестрельное ранение”, – сообщил представитель полиции Лос-Анджелеса.

“Он был отличным парнем, но у него были некоторые проблемы”, – сказал в интервью газете Los Angeles Times его бывший школьный тренер Борт Эското.

15 июля Ханикатту должно было исполниться 28 лет. Последним клубом, за который он выступал, были “Химки”, но его контракт истек после завершения сезона 2017-2018 г.г.

“Агент игрока Аарон Минц подтвердил смерть Ханикатта. Клуб “Химки” выражает глубочайшие соболезнования семье и друзьям Тайлера. Покойся с миром, Тайлер…” – сообщается в “Твиттере” подмосковного клуба.

Свою спортивную карьеру Ханикатт начал в Университете Калифорнии (UCLA), откуда в 2011 году перешел в клуб НБА “Сакраменто Кингз”. Потом он недолго выступал за “Рено Бигхорнс”, а затем за “Хьюстон Рокетс”.

За два сезона он сыграл в 24 матчах НБА, набирая в среднем 1,2 очка за игру.

В 2013 году Ханикатт уехал из США и играл за израильский клуб “Ирони Нес Циона”, потом за турецкий “Анадолу Эфес,”после чего перебрался в российские “Химки”.

Ранее президент ФФУ заступился за хорватского футболиста: «Вида имеет право публично высказывать уважение к Украине».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button