Минрегионстрой в новых строительных нормах сузил полосы дорожного движения


16:4922.06.2018
Share Button

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины изменило государственную строительную норму (ГСН), предусмотрев сужение ширины полос движения в городах и селах с целью внедрения европейских стандартов безопасности на дорогах.

Об этом сообщил замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе на своей странице в Фейсбуке.

“Сегодня в Украине ширина полос движения на дорогах составляет 3,5-3,75 метров в зависимости от их назначения. Однако европейская практика показывает, что дороги с меньшей шириной полосы движения – около 3-3,25 метров – подсознательно побуждают водителей ехать с меньшей скоростью. Поэтому в новой ГСН относительно улиц и дорог мы решили пересмотреть и адаптировать эту норму к европейским, соответственно сузив ширину полос движения на украинских дорогах при их проектировании и строительстве”, – написал Парцхаладзе.

За счет сужения полос движения автомобильного транспорта, отметил замминистра, на дорогах будут обозначены полосы для движения общественного транспорта и велосипедов.

Согласно новой ГСН, ширина полосы движения на магистральных улицах общегородского и районного значения в крупных городах составляет 3 м, на магистралях общегородского значения непрерывного движения в крупных городах ширина полосы движения составляет 3,5 м. На местных жилых улицах и дорогах всех населенных пунктов ширина полосы движения составляет 2,75 м.

Напомним, обновленная ГСН также запрещает обустройство автостоянок внутри жилых кварталов. Норма уже опубликована и вступит в силу с 1 сентября 2018 года.

Читайте: Мост должен быть шестиполосным: в Николаеве опять поговорили о проекте «японского моста»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button