Барна назвал «чушью собачей» доводы «Жилпромстрой-8» в суде, мол, судью нужно люстрировать за рассмотрение дела


16:5724.05.2018
Share Button

Исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна назвал «чушью собачей» заявления представителя строительной фирмы «Жилпромстрой-8» Кристины Дьяченко в Хозяйственном суде Николаевской области о том, что строительные работы в аэропорту проводились на основании электронных писем от аэропорта.

Об этом в четверг, 24 мая, в ходе брифинга рассказал исполняющий обязанности директора аэропорта Федор Барна, сообщает корреспондент ІншеТВ.

Речь идет о том, что фирма «Житлопромбуд-8» подала иск к КП «Николаевский международный аэропорт» для взыскания 43 миллионов 263 тысяч гривен за ремонт аэровокзала.

При этом Федор Барна сказал, что уже сделал выговор с занесением в дело юристу аэропорта Наталье Запорожец, которая частично согласилась с истцом в суде. Более того, Федор Барна заявляет, что необходимо выяснить, кто разрешал проводить работы на режимном объекте.

— Госпожа наша юрист, которая сейчас пытается «зраду» писать, что я неправильно поступил, сделав ей выговор, она, услышав такое в суде, должна была сказать: «Что это за документы? Предъявите, хочу их изучить». Я не исключаю, что кто-то из работников имеет электронную почту, работает каким-то клерком или уборщиком, городским сумасшедшим, он взял и отправил. Давайте смотреть. Кто-то что-то написал, это чушь собачья. Это ведь не уголовная ответственность. Я дал совет Стерпулу (руководителю «Жилпромстрой-8» – прим.): «Друг, ты хочешь, чтоб это пошло?» В уголовном процессе устанавливаются события. Кто разрешил это делать? Кто вас просил? Вы превысили полномочия. Показания свидетелей и бумажки с перепиской неуполномоченных людей не являются доказательством того, что им был на это заказ. Я ему сказал, пусть заведут уголовное дело, привлекут к ответственности вашу фирму за несанкционированные работы, если это правда. А также привлекут тех людей, которые позволили это делать, это режимный объект. Пусть в рамках этого дела назначат криминальную экспертизу, – сказал Федор Барна.

Кроме того, он указал, что необходимо люстрировать судью Хозяйственного суда Николаевской области Марину Мавродиеву, которая взялась рассматривать иск «Житлопромбуд-8».

— Она должна быть люстрирована в ближайшее время. Она не имела право принять на рассмотрение этот иск. Не было оснований. Нет договора, нет актов, нет сметы, подписанной под капитальный ремонт. Просто есть бумажка, которая не прошла регистрацию, – заявил Федор Барна.

Ранее областное коммунальное предприятие «Николаевский международный аэропорт» получило сертификат, который дает право принимать грузовые судна, для внесения изменений в дополнение к сертификату в части пассажирских самолетов необходимо заключить договор с хэндлинговой  компанией по наземному обслуживанию авиарейсов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button