Аэропорт Николаева получил сертификат, но без права принимать пассажирские самолеты


16:0524.05.2018
Share Button

Областное коммунальное предприятие «Николаевский международный аэропорт» получило сертификат, который дает право принимать грузовые судна, для внесения изменений в дополнение к сертификату в части пассажирских самолетов необходимо заключить договор с хэндлинговой  компанией по наземному обслуживанию авиарейсов.

Об этом в четверг, 24 мая, в ходе брифинга рассказал исполняющий обязанности директора аэропорта Федор Барна, сообщает корреспондент ІншеТВ.

Он продемонстрировал сертификат с дополнениями, право принимать самолеты открыто с 23 мая, действует до 2021 года.

Федор Барна указал, что сейчас работает над поиском хэндлинговой компании, мол, после подписания документов внесение дополнений к сертификату займет около суток, после чего аэропорт сможет принимать пассажирские самолеты.

— Любая авиакомпания спрашивает, кто у вас хэндлинг, какие условия? Это все взаимосвязанные вещи. Поэтому в субботу у меня переговоры с одесской хэндлинговой компанией, будет гендиректор этой компании. На следующей неделе у меня будут переговоры с рядом авиакомпаний и также с хэндлинг-компаниями. После того, как мы подпишем с ними договор, они внесут изменения в свой существующий сертификат на работу в аэродромах, впишут туда Николаев, тогда за день нам выдадут изменения в это дополнение. Тогда получим право принимать пассажирские самолеты, – сказал Федор Барна.

Отдельно он сказал, что имеет амбициозные планы на перевозку пассажиров.

— Могу назвать цифру, но она может немного отличаться. Если пойдет все так, как планируем, то до конца лета, а крайняя дата – сентябрь, начнем авиаперевозки. Мы успеем от 70 тысяч до 100 тысяч пассажиров обслужить до конца года. На следующий год еще более амбициозные планы, это более 200 тысяч, что позволит сформировать очень серьезную доходную часть, – добавил Федор Барна.

Федор Барна добавил, что у него «есть определенные договоренности и переписка» с МАУ и Turkish Airlines.

— Есть договоренность с господином Омеляном (министр инфраструктуры Украины – прим.), он обещает посодействовать, на три рейса в неделю завести лоукостеры по направлению в Европу. Мой внештатный советник сейчас находится в Грузии, ведет переговоры по возможности грузовых перевозок, – заключил Федор Барна.

Также он отметил, что намерен внести изменения в структуру предприятия, оформив два своих заместителя: первого заместителя генерального директора и заместителя по авиационной безопасности.

Ранее Федор Барна заявил, что экс-заместитель директора Николаевского международного аэропорта Максим Карпин ежемесячно получал компенсацию за жилье в размере 18 тыс грн (всего эта сумма составила 144 тыс грн), а также ремонтировал свой арендованный автомобиль за деньги коммунального предприятия (58 тыс грн).

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button