Совет безопасности ООН не поддержал проект резолюции, подготовленный Россией по Сирии


21:3914.04.2018
Share Button

Против выступили 8 членов СБ ООН, четверо воздержались.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение ООН.

«Проект резолюции, подготовленный Россией, не прошел. Против выступили восемь членов СБ ООН,» за «проголосовали трое, воздержались 4 члена Совбеза», — сообщили в ООН в Twitter.

Предложенный Россией проект резолюции поддержали Боливия, Китай и Россия. Воздержались Казахстан, Перу, Экваториальная Гвинея, Эфиопия. Остальные члены СБ ООН выступили против.

Постпред Франции при ООН сообщил о том, что его делегация будет готовить проект резолюции, в котором будут учтены политический, химический и гуманитарный аспекты ситуации вокруг Сирии.

При этом во время выступления постпред Франции заявил, что «сирийский режим годами нарушает международные обязательства, связанные с химическим оружием». «Это было доказано Общим механизмом ООН и ОЗХО по расследованию. По Уставу Международного уголовного суда, использование химического оружия — преступление против человечности», — сказал он.

«Мы много раз предупреждали Дамаск, что применение химического оружия не останется безнаказанным. Наши действия полностью вписываются в принципы, провозглашенные в Уставе ООН. Эти действия были необходимы для того, чтобы прекратить нарушение Дамаском международных норм», — добавил постпред Франции.

Постпред Великобритании при ООН сообщила, что «по нашим данным, вечером 7 апреля в небе над Думой появился правительственный вертолет, который нес бомбу с хлором. У боевиков нет вертолетов».

«Великобритания вместе с США и Францией продолжит поиск урегулирования ситуации вокруг Сирии», — добавила она.

Как сообщало «Інше ТВ», Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения действий США и их союзников на территории Сирии

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button