В Саудовской Аравии хотят, чтобы подозреваемые в коррупции принцы “сбросились” в пользу государства. На $100 млрд.


16:0322.01.2018
Share Button

В конце января должны закончиться переговоры со всеми подозреваемыми принцами, которых несколько месяцев удерживают в пятизвездочном отеле Ritz Carlton в Эр-Рияде.

Власти Саудовской Аравии рассчитывают получить от подозреваемых в коррупции принцев более 100 млрд долларов за урегулирование претензий, сообщает агентство Bloomberg в понедельник, 22 января, со ссылкой на высокопоставленного саудовского чиновника.

По его словам, ожидается, что в конце месяца завершатся переговоры со всеми подозреваемыми, которых с ноября 2017 года удерживают в пятизвездочном отеле Ritz Carlton в Эр-Рияде. Тот, с кем властям не удастся заключить сделку, предстанет перед судом, пояснил собеседник Bloomberg, передает DW.

Около 90 человек будут отпущены

Накануне генеральный прокурор Шейх Сауд аль-Моджеб сообщил, что было принято решение снять обвинения и освободить примерно 90 подозреваемых. При этом в отеле останутся около 95 других задержанных, пять из которых еще обдумывают предложение властей о сделке.

По подозрению в коррупции в ноябре 2017 года были задержаны в общей сложности 350 человек, в том числе 11 принцев, высокопоставленные чиновники и бизнесмены. Некоторые из них получили статус свидетелей или информантов и провели в отеле только несколько часов.

Напомним, 11 принцев в Саудовской Аравии захотели, чтобы за потребляемые ими электричество, воду и другие комуслуги платили из госбюджета. И их арестовали.

Кстати, общий долг Украины перед МВФ –  $12,1 млрд.  

А в Саудовской Аравии в этом году раздадут гражданам около $13 млрд.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button