Луценко сравнил методы работы НАБУ с нелегальной группировкой: «Они используют незаконные методы провокации»


08:1304.12.2017

Генеральный прокурор Юрий Луценко указал на незаконность действий агентурной сети Национального антикоррупционного бюро, а также усомнился в моральности избранных НАБУ методов борьбы с коррупцией.

Об этом генпрокурор заявил в эфире телеканала «1+1» вечером в воскресенье, 3 декабря

– Они используют незаконные методы провокации. Никто из них не допущен к государственной тайне. Но им предоставляются материалы прослушивания СБУ, что является уголовным преступлением. Они сами используют в Украине незарегистрированную прослушивающую технику, которая завезена контрабандным путем. Полученные из нее материалы они используют в своей работе. Это огромный букет нелегальной группировки, которая действует нелегальными методами, нелегальной аппаратурой, — сказал он.

Луценко также выразил возмущение в связи с аморальностью методов агентуры НАБУ.

– Методы провоцирования, с моей точки зрения, являются не только незаконными, но и аморальными. Предлагать алкоголь, предлагать втянуть в определенные схемы с наркотиками является абсолютно недопустимым, — подчеркнул руководитель ГПУ.

Генпрокурор утверждает, что агенты НАБУ были назначены на должности с помощью закрытых процедур в обход предусмотренных законом конкурсов. Ранее директор НАБУ Артем Сытник уже опровергал эти заявления, заверив, что все сотрудники прошли конкурс в рамках государственной тайны.

– Десятки агентов, в том числе, и те двое, которые были зафиксированы на конспиративной квартире, избраны на закрытых процедурах, что противоречит закону… Теперь я понимаю всю полноту проблемы НАБУ. Весь аппарат агентов сейчас вне закона, — подытожил Луценко.

Напомним, что НАБУ начало производство по делу о незаконном обогащении Генпрокурора Луценко

Напомним, что 29 ноября Служба безопасности Украины задержала агента Национального антикоррупционного бюро при попытке дать взятку первому заместителю главы государственной Миграционной службы (ГМС) Дине Пимаховой.

Национальное антикоррупционное бюро в свою очередь обвинило Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины в том, что их сотрудники якобы умышленно помешали проведению спецоперации, направленной на выявление «участников организованной преступной группировки» в Государственной миграционной службе.

Читайте также: $30 тыс. за липовые тесты ДНК. В НАБУ показали видео встречи с чиновницей Миграционной службы

Читайте также: Агент НАБУ пытался не только дать взятку, но и склонить к интиму чиновницу ГМС — Луценко

Напомним, что НАБУ, САП и ГПУ будут мирить в Вашингтоне.

Читайте также: Все работающие под прикрытием агенты НАБУ находятся вне закона – Луценко

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Луценко сравнил методы работы НАБУ с нелегальной группировкой: «Они используют незаконные методы провокации»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube